Полезная аксиома жизни

И СНОВА ВЫ В МОИХ ГОСТЯХ,
ОПЯТЬ МЫ ВЕСЕЛО БОЛТАЕМ,
О ТОМ, ЧТО ВЫЗВАЛО ВДРУГ: АХ!!!
В МОЁМ УМЕ, КОГДА УЗНАЛА

ИЗ КНИГ ЭЗОТЕРИЧНЫХ  ЧТО-ТО,
ЧЕМ Я НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ В ЖИЗНИ,
НЕ ЗАПОЛНЯЛА МОЗГА «СОТЫ»
БЛАГОЙ И ПРОГРЕССИВНОЙ МЫСЛЬЮ!

НО ЗДЕСЬ РАССКАЗ НЕ ОБО МНЕ,
А ОБ ОДНОЙ ЗНАКОМОЙ БЛИЗКОЙ,
КОТОРАЯ БЫЛА ВДВОЙНЕ
НЕ ПРИНИМАЮЩЕЙ, КАПРИЗНОЙ,

КУДА НИ ШЛА, ВЕЗДЕ ПРОБЛЕМЫ,
И ЧТО НИ ДЕНЬ, ТО КАВАРДАК,
ЕЙ ЖИЗНЬ ПОДБРАСЫВАЛА ТЕМЫ
РАЗЛИЧНЫХ БЕДСТВИЙ ЧАСТО ТАК,

ЧТОБ НАМЕКНУТЬ, ЧТО НЕ В ПОРЯДКЕ
МИРОВОЗЗРЕНИЕ ЕЁ,
И ЕЙ ЖИВЁТСЯ ТАК НЕ СЛАДКО
ЛИШЬ ПОТОМУ, ЧТО У НЕЁ

СКОПИЛОСЬ МНОГО ЗНАНИЙ ЛИШНИХ,
ЧТО НЕ ПОМОГУТ НИКОГДА
ПРОЙТИ УРОК СУДЬБЫ ОТЛИЧНО,
ЧТОБ СЧАСТЬЕ ОТВЕЧАЛО: ДА!!!

А ТО, ЧТО ЕЙ НЕОБХОДИМО
ОНА НЕ ВИДИТ, НЕ БЕРЁТ,
КАК БУДТО В «ОБЛАКАХ ЛЕТАЕТ»
И ОТ  ТВОРЦА СПАСЕНИЯ ЖДЁТ!

НО БОГ УЖЕ УСТАЛ, НАВЕРНО,
ЕЙ ПОСЫЛАТЬ СВОИХ ГОНЦОВ,
ЧТО НАПРАВЛЯЛИ НА ПУТЬ ВЕРНЫЙ
ТАКИХ НЕ ГРАМОТНЫХ  СЛЕПЦОВ!

ХОТЯ ЕЁ САМООЦЕНКА
БЫЛА ВЫСОКОЮ СРЕДЬ МАСС
И КАЧЕСТВА ИМЕЛИ ЦЕНУ
ДОСТОЙНОЙ ЖЕНЩИНЫ  У НАС!

ЧЕСТНА И ПУНКТУАЛЬНА ОЧЕНЬ,
И ЧИСТОПЛОТНА И УМНА,
И ВЕРИТ В БОГА, МЕЖДУ ПРОЧИМ,
И В ПОКАЯНИИ СИЛЬНА!

СЕБЯ ВОСПИТЫВАЕТ В ДУХЕ,
И НРАВСТВЕННОСТЬ ЕЙ ПО ПЛЕЧУ,
НО ПОЧЕМУ СПЛОШНЫЕ МУКИ?
ОБ ЭТОМ НАПИСАТЬ ХОЧУ!

ОНА НЕ ЗНАЕТ АКСИОМУ:
НАШ МИР СОГЛАСЕН С НЕЙ ВСЕГДА,
И ЧТО НИ ВЫСКАЖЕТ ВДРУГ ДОМА,
ОН ОТВЕЧАЕТ ТОЛЬКО: ДА!!!

И НА РАБОТЕ, И ГУЛЯЯ,
И В ТРАНСПОРТЕ, В ЛЮБОЙ МОМЕНТ
ОН ТОЛЬКО ДА!!! ЕЙ ОТВЕЧАЕТ
НА МЫСЛИ ВСЕ ДАЁТ ОТВЕТ

ЧЕРЕЗ  ЛЮДЕЙ И ИХ ПОСТУПКИ,
И СИТУАЦИИ В СУДЬБЕ,
ОН НИКОГДА ВСЕРЬЁЗ И В ШУТКУ
ЕЙ НЕ ОТВЕТИТ ГРУБО: НЕТ!!!

А, ВОТ, ОНА ТОГО НЕ ЗНАЕТ,
И ВИДЯ В ЖИЗНИ ТЬМУ И «ГРЕХ»
ИХ ПОСТОЯННО И РУГАЕТ,
И ГРЯЗЬ ВЫНОСИТ ЭТУ В СВЕТ!

ВСЕ РАЗГОВОРЫ О ПЛОХИХ,
УЖАСНЫХ СЛУЧАЯХ И ЛЮДЯХ,
ХОТЬ С НЕЮ РЯДОМ НЕТ ТАКИХ,
НО ПОСТОЯННО ОНА БУДЕТ

О НИХ РЕЧАМИ ВСПОМИНАТЬ,
И ДУШУ РВАТЬ СВОЮ НА ЧАСТИ,
НОЧАМИ МОЖЕТ И НЕ СПАТЬ
ОПЛАКИВАТЬ СВОИ НАПАСТИ!

А ПОДСОЗНАНИЕ ГОТОВО
ОПЯТЬ ЕЙ ЭТО «ПОДГОНЯТЬ»,
ОНА Ж ЭМОЦИЕЙ И СЛОВОМ
СМОГЛА ПРОБЛЕМЫ ЗАКАЗАТЬ!

И ДЕНЬ СУРКА БЕЗ ОСТАНОВОК
КАК БЕЛКУ В КОЛЕСЕ КРУЖИТ,
КАЛЕЙДОСКОП ИЗ БЕДОК НОВЫХ
УЖ МУХОЙ НАД СУДЬБОЙ ЖУЖЖИТ!

КОГДА Я ЭТО УВИДАЛА,
СПАСЕНИЯ ПОДСКАЗАЛА ПУТЬ,
НО ЕЙ ДОБРО «НЕ ПРИЧИНЯЛА»,
ХОТЬ  ВСЕ ЗАКОНЫ НАИЗУСТЬ

Я ЗНАЮ И ВЛАДЕЮ ИМИ,
НО НЕ НАВЯЗЫВАЮ ВСЕМ,
ЧТОБЫ СВОБОДНЫМИ ЗДЕСЬ БЫЛИ
НА ЖИЗНИ ЛИЧНОЙ ПОЛОСЕ!


Рецензии