Вновь позёмкою лёгкою стелется

Вновь позёмкою лёгкою стелется,
По дороге усталой домой,
Намела то что за ночь метелица,
Утро, город молчит как немой.
Серебрится мой путь словно стразами,
В свете уличных фонарей,
На снегу вещая рассказами,
О дневной в нём жизни людей.
Трактора накатали колдобины,
Как в снопы снег собрали в бугры,
На дорогах моей малой родины,
За ночь зимней и снежной поры.
Ярославль проснётся как в бархате,
Только в белом, ногами мешать
Будет снег. Но пока, отдыхаете
И я тоже поеду поспать.


Рецензии