Рио

Поднимись на вершину горы
В форме “Сахарной Головы”.
Под тобою - сказочный Рио,
Окаймленный дугою залива.
 
Полумесяцем вдоль океана -
Ипанема и Копакабана.
Над Фламенго и Ботафого -
Распростертые руки Бога.

Самба кружит пружиною ритма.
Самба - танец или молитва?
Самба- ток, что течет по нервам,
Наполняя дворцы и фавелы.

Если ты душой  кариока,-
Непременно споешь в караоке
Зажигательную Lambada
Или пеcню любви Corcovado.

Мяч взлетает над Мараканою -
Эхо катится над страною.
Солнце село на пики гор.
До свидания, Рио!  Amor.


Рецензии