Саксофон, черный парень на белом...
На дощатой, сколоченной сцене,
Саксофон дарит звуки зиме,
Горным склонам и лыжникам смелым!!
Он то плачет и сердце нам рвет,
То безудержно льется весельем...
И ликует душа, и поет,
От волнующих встреч с Куршевелем...
Ярким солнцем, морозцем с утра
Схвачен снежный покров горных склонов,
И, казалось, затихла земля,
Лишь летит эхо вдаль саксофона ...
Оторвать взгляд от парня нельзя,
Хоть и ждут нас лихие просторы,
Его кожа чернее угля,
Только зубы белее, чем горы..
Пальцы мерзнут, дыхания теплом
Согревает, и облако пара
Вместе с музыкой, плавным кольцом,
Зависает над шляпой, как аура...
И картина гротеском полна!!!
Все смешалось в букет яркий смело:
Куртки, лыжи, очки и зима,
Саксофон, черный парень на белом....
Свидетельство о публикации №121120904203
С самыми наилучшими пожеланиями,
Людмила Реутова 11.12.2021 17:36 Заявить о нарушении