Преподаватель

Раньше «ложила» я – это,
Нынче  - это я кладу!
Была дамой полусвета,
А нынче я язык веду!

Меня дети уважают,
Я никого не обижаю!
Кто, что с ошибкой говорит,
Мной поправлен индивид!

Всех подряд я научила
Слова верно говорить,
Прежде «как бы» говорила,
Смогла «как бы» отменить!

Нынче грамотней я стала,
Не коверкаю язык,
Мной «осужденных» немало,
К грамоте, кто не привык!

И возбуждённой я бываю,
Когда плохо говорят,
Я за – то их не ругаю,
Объясняю всем подряд!

И людям я хочу ответить:
Не волнуйтесь никогда!
Свет – ученье, зовут в Свете,
Коль ошиблись, не беда!

Кофе – он! чего – то было,
Умные в стране нашлись!
И сказали «он» - не мыло,
Такова, ребята, жизнь!


Рецензии