Холуин

Сегодня Серый-День-Сутулых-Спин,
в подобострастии покорно гнутых,
сегодня новый праздник - Холуин,
лакеям всех мастей и просто глупым.

Пустые тыквы изнутри горят,
осклабясь, адскою коптящей свечкой,
а ну-ка, делай то, что говорят
и голову вдави поглубже в плечи!

Наденьте маски — нынче Маскарад,
и чтобы всем, для пущего веселья,
подряд, неважно стар ты или млад,
принять ректально праздничное зелье!

И не смотреть в глаза, негодный раб,
да под клеймо давай и лоб, и руку,
ты сам, твой хлеб и весь твой жалкий скарб
отныне верности твоей порукой!

Ты был творением, теперь — товар,
тебя лишают прав, свобод и денег,
взамен бесовский этот карнавал,
кривляйся, что ещё, когда разденут!

Бредёт понуро э-ге-гей-парад,
послушным стадом копошится глыба,
уста закрыты маской, тусклый взгляд,
как по течению у дохлой рыбы...

Зато на стенах зорких камер блеск,
из ретрансляторов волной приказы,
валить пойдёте для китайцев лес,
те, кто не хочет принимать заразу!

Сегодня новый праздник Холуин -
а ну, усердия в холуйской пляске!
Не нужно думать если господин
из рупора тебе твердит подсказки...

(9 декабря 2021 г.)


Рецензии