Качества!

Каких людей все уважают?
Кого нормальными считают!
То – есть тех, кто юмор очень любят
И понимают, а не судят!

То – чувство юмора в себе,
В его геноме, т.е. судьбе!
Что человеку жизнь продляет,
Не укоротит, а удлиняет!

Без юмора жить очень сложно,
А юмор – чувство, что не ложно!
И он не сразу появился,
Развилась речь и он явился!

И появился он во многих странах,
Стих отмечает: то не странно!
Культура юмора различна! –
Стих отмечает это лично!

И – есть у юмора сестра,
Течёт, что с кончика пера!
Сестру его зовут Сатирой,
Ей жёсткость свойственна, не Лира!

Ещё два чувства есть, не ложные,
Зовут их «дружба» и «любовь»!
Без них людская жизнь сверх сложная,
Коль они ложны, жизнь – есть боль!

Любовь должны мы понимать
И юмор понимать ты должен!
Любовь, то – есть вторая мать,
А юмором вся жизнь продолжена!

Людей нормальных уважаю
И этот стих им посвящаю!
Кто с юмором, умны, добры,
Они по – доброму хитры!

Весёлой хитрость их бывает,
Их эпиграммы никого не унижают!
Всем добрым посвящён сей стих,
Он лишь о качествах благих!


Рецензии