Гефсиманский сад
Гефсиманский сад, Гефсиманский сад…
Не для тени... сомнений… Вернёмся назад?
Он для боли! Уже как две тысячи лет
Нет юдоли, лишь только мерцающий свет.
Посчитайте, их мало – римских солдат,
Вы - смоковницы стали, что про вас говорят –
Это – боль, это – стыд, кровоточит смола,
И корёжит вам рожи, и крутит тела.
А грехи замолить, к скорбной дате, ко дню,
И слезами залить, и простить солдатню…
Он ушёл. Не вернётся. А колокола –
Только блики на солнце… такие дела…
9 декабря 2021 г, Мельничный ручей
Свидетельство о публикации №121120904073