Вратарь

Снежных парашютов шапки!
Ой, на крышах бутерброды!
Настроение в охапку —
красоту смотреть природы.

Не дома, а теремочки,
на окошках сказкой стразы.
Отпираются замочки,
в чудо погрузившись, сразу.

Глазу  дорого убранье,
белый снег восторгом дышит.
Честью честь ворот охранник —
наш герой Матроскин Миша.

Приз намечен —будет рыбой.
—Мы с тобой!  —с насеста куры.
Клюшку в лапы — глыба глыбой,
не пропустит  шайбу бурый.

И хватает ту, что ловко
льдом несётся прямо в руки.
Снег кружится —подтанцовка,
в воздухе снежинок трюки.


Рецензии