Ангельская птица
сидя на карнизе,
Не думая,
красив он или нет;
Как будто Ангел Божий
в белой ризе,
Он нам несёт
любовь свою и свет.
Из всех известных птиц
он самый добрый,
Доверчивый, наивный,
как святой;
Пред ним бледнеет
даже ястреб гордый,
Или павлин,
блистая красотой.
Не в этом ли пример,
как людям надо
Жить на земле
в согласье и любви?
Гордыня, страсть -
для вечности преграда.
Не для неё
щебечут соловьи.
08.12.2021
Свидетельство о публикации №121120903911