жестокий мир

*****
Как жесток этот мир к своим детям
Что живут на планете Земля
Жизнь идет по предложенной смете
И имеет её лишь судьба

Предложений достаточно много
Здесь ученый и вор и следак
У кого-то прямая дорога
А кому-то всю жизнь всё не так

Наяву есть невзгоды косые
Повезёт если мимо пройдут
С поясами что с детства тугие
К кому надо по списку придут

Если в смете заложено «лысый»
Значит будет на солнце блестеть
А начертит судьба что он крыса
То придется ему посидеть

и ведь надо однажды ответить
За грехи, не благие дела
А судьбу мы не сможем заметить
Закусила она удила
09122021


Рецензии