Не храните жизнь вы про запас

Я уже о многом говорила,
Ну а вот об этом — первый раз.
Но сто раз ещё бы повторила —
Не храните жизнь вы про запас.

Вы живите так, как будто завтра
Надо навсегда покинуть этот мир.
И тогда вы проживёте очень ярко,
Даже без заманчивых витрин.

Без нелепых красочных обложек,
Без пустых рекламных миражей.
Свой энтузиазм да на запал помножьте
Соберите целое из тысчи мелочей.

Вы не тратьте жизнь свою бесцельно
На бездуховность и на мишуру,
Не мечтаете вы о запредельном,
Не играйте вы с фантомами в игру.

Каждый получает жизнь в награду,
Не бывает неудачных дней.
И поставьте вы надёжную ограду
От ненужных и навязчивых людей.

Постарайтесь вы себя услышать,
И познать порыв своей души.
И займут места в духовной нише
Те, кому вы будете нужны.

Вы пройдете по своей дороге,
Интересней станет вашей жизни путь.
И вернёте вы все прошлые залоги,
В этом есть всей вашей жизни суть.

27.10.2021


Рецензии