Песенка Эрдогана. Полный вариант

Песенка из «Кавказской пленницы»:

Если б я был султан, я б имел трех жен...

© Леонид Дербенёв

Песенка Эрдогана:

Если б я был султан, я б имел сейчас,
Бухару, Самарканд, и Большой Кавказ,
Астану я бы взял, если б захотел,
Геленджик и Краснодар взял бы, не вспотел.
Севастополь и весь Крым взял бы я потом,
А Поволжье и Сибирь в горле мне не ком...

Неплохо очень мне быть султанОм,
Но страшно подумать, что будет потом!

Скажут ведь тюрки мне, что не турок ты!
И политике моей наступят кранты...
Скажут ведь они мне: Ты – грузин и лаз!
Родословную мою вынут напоказ...
Скажет ведь Путин мне: Ты – авантюрист!
И подумает притом, что я – авантюркист...

Неплохо очень мне быть султанОм,
Но страшно подумать, что будет потом!
 
26 октября 2020 г., 07,08 декабря 2021 г.

© Валентин Поляков 2021


Рецензии