Витраж

Каждый момент моей жизни —
Яркий витражный осколок.
И не нужны сотни полок
Чтобы вместить все фрагменты.
Эти моменты
Памятны навсегда.
Даже если орда
Вдруг нахлынет, даже если потоп
Заряди;т на сто дней,
Я сохраню в своей памяти лица,
Секунды дыхания,
Воспоминания,
Словно страницы
Из радужного стекла.
Самая малость нужна:
Чтобы витраж не разбили
Чёрствыми фразами, резким движением,
Выстрелом в сердце
Злым словом — на поражение;
Чтобы стекло разноцветное
Не разлетелось, если вдруг безответное
Чувство проявится в нём.
Пусть же витраж продолжает расти,
День за днём.

17.01.2019 г.


Рецензии