Рога

                Мечтал я стать рогатым,
                Чтоб к чёрту быть поближе.
                Курить табак кубинский,
                Глушить ямайский ром,
                Константин Трошин.
              *  *  *
Заморские страны с речямии невнятными... 
Работа почётно-важна.
В народе же тех называют "рогатыми",
Кому изменяет жена.

В чужих небесах эвёзды жёлтые падают,
А снятся свои берега,
Но кажется мне, что наврядли обрадуют
Кого-то оленьи рога.


Кстати, в Севастополе была очень старая традиция - называть жён моряков дальнего плаванья - АНГИНА.
Почему - не знаю.


Рецензии