Фарисеи
-Объясни нам единожды тёмное место,
С жадной прытью в глазах, обескровлены лица,
Осеняясь знаменьем, чужим или крестным.
Ведь неведенья благо познаньем погубишь,
И набраться какой вы хотели здесь силы,
Взгляд упрятав в сукно своих новеньких рубищ,
Отвечали что нужно мол, что попросили.
Сколько войн и беды за надежды благие,
Страшным сказкам конец уж веков тысяч двадцать,
Тот язык позабыт да и боги другие,
Вам дано убивать было, мне лишь рождаться.
Пепел просите вы от сгоревшего в храме,
Иль подумали-знанье в века уронили,
Я писал тыщи лет и покрылись песками,
Города те, что книгу в музее хранили.
Беспредельностью воздух насытился смело,
Стали ниже собой они чуть не в полметра,
И пошли обречённо хвататься за дело,
Оказавшись шутами с торгового центра.
Свидетельство о публикации №121120903481