Как будто снова дежа вю
Вмиг пролетает время .
Январь и шоу , и ревю ,
Лишь только ногу в стремя .
Ночь Новогодняя у нас
Аж , страшно , две недели .
Куранты били , вот сейчас .
Секунды рвутся в щели .
Февраль рождает двадцать три .
Носки и пену в руки .
В ночи желтеют фонари
От годовой потуги .
И ёлку выносить пора .
На ветках нет иголок .
Предать её огню костра
Подвластен и проктолог .
Квартальный месяц март . Весна .
Число восьмое , вроде .
И в нём такая кутерьма ,
Как счастье при разводе .
А месяц май победный весь :
И радостный , и горький .
Мы в нём с врагов согнали спесь .
И пограничник зоркий .
Пришло , глянь , лето . День детей .
Каникулы клубятся .
Забыть скорей учителей ,
До сентября расстаться .
За горизонт мы бросим взор :
Январь не за горами .
Ведь год - приличнейший простор
И ёлка снова с нами .
Декабрь , как спринтер , снова тут .
И год исчез в пучину .
А во дворе опять салют
И с оливье , и в зиму .
По новой будто дежа вю -
Так было многократно .
Синиц ревную к журавлю ,
Хоть это и приватно .
09.12.2021
Свидетельство о публикации №121120903352