Огонь

Еще давно мне приснился
Светящий в сердце огонь,
Но жизнь по рельсам катилась,
Пыхтя, и без тормозов.
    Тебя я, встретив когда-то,
    Не мог припомнить свой сон,
    Умчал мой поезд куда-то,
    Где холод, мрак и темно.

        В минуты редких видений
        Я вспоминал миг один,
        И не терзали сомненья –
        Я свою жизнь упустил.
        Но словно молния в небе
        Твой взгляд меня вновь сразил…

Однажды я задержался
В твоем доме, на чай,
И не спешил убираться
В холодный темный январь.
    Ловил любое движенье
    И взгляд, подобный луне –
    Чарующий и волшебный,
    Я был словно в том сне.

        Я понимал, с первой встречи
        Не мало рек утекло,
        А я лишался надежды,
        Что может быть хорошо.
        И в суматошный тот вечер
        В груди вновь вспыхнул огонь...

Мы ненадолго расстались,
До первых солнца лучей,
Наутро не растерялись,
Но и без громких речей

        Друг другу мы рассказали
        Про ощущенья свои –
        Как долго счастье искали,
        И снова звезды сошлись.
        Мы лишь одно загадали –
        Огонь пусть вечно горит!..


Рецензии