Сердце в полотне Дню художника посвящается

Художник   мечтает
О чём-то в тишине.
Мечту изображает
Кистью  на  холсте.

Запросто оставляет
Печаль в  стороне.
Незримо  бросает
Он вызов   судьбе.

Забыть  помогает
Тревогу на земле.
К себе привлекает   
Картиною на стене.

Утонуть позволяет
В цветной красоте.
Беззвучно заявляет
Шедевром  о   себе.

Нередко  коротает
Вечера  при  свече.
Карандаш сжимает
В  дрожащей  руке.

Несчастье изливает   
Мольберту вполне.
Надежду  обретает
В шершавой  тоске.

Жадно   созерцает
Снегопад в синеве
Которым рождает
Пейзажи  в  душе.

Мир не понимает
Сердце в полноте
Которое мелькает
В ярком   полотне.   
      


Рецензии