По бесконечности времён

По бесконечности времён,
По бесконечности вселенной,
Лететь за светом обречён,
Но ограничен жизнью тленной.

Живёт зачем-то человек.
И почему-то вдаль стремится.
Но оборвёт внезапно бег.
Его душа взлетит как птица.

Куда отправится она?
Найдёт пристанище навечно?
И это будет сторона,
Где всё под пологом, под Млечным?

Другой сюжет - без остановки
Душа со светом полетит.
Приобретёт себе обновки
Страданий, радости в пути.

И будет странником. Возможно,
Сольётся с миром навсегда.
Или домой вернётся. Что же
Нас ждёт - никто не знает. Да.

9.12.2021


Рецензии