Стиш 7-12-2021

 определять минуты, как ресурс
 пространство привести в одну систему
 свернув с дороги, не войти в искус
 занять себя и действовать степенно
 свои дела решать не торопясь
 училить слабину и разобраться
 возможно, перейти со свистом в пляс
 а то - присесть в глубоком реверансе

 сегодня день, когда случится все
 хорошее/плохое - то неважно
 соображу по ходу, как осел
 упрямо за морковкою однажды
 мне думать и любить - то тайный грех
 а развлекаться и гулять - подавно
 я далеко от бытовых утех
 ведь для меня они в сакральных тайнах

 хочу продлить контракт на эту "жизнь"
 на этом дне, - киты над головою
 плывут, бубня под нос себе: "держись!"
 мол, - "мы как ты, но выше и в покое"
 я отмету иллюзии и страсть 
 мне дорого обходится аскеза
 но для того, чтоб выжить, не пропасть
 и бытие такое мне полезно


Рецензии