***

Почему я не стал кем-то большим,
Настояв на достойных поступках.
Из чего проросло заблуждение
Поселившее в голову глупость.

Как я мог, не найти себе цели,
На которую следуя курсом
Я бы рос и мужал в крепком теле
Постигая науки искусно.

Чем мне тронуло душу, так странно,
Оборвав путь благих начинаний.
Как привлёк на себя злую тупость
Что по миру слать стала послания

Почему не испытывал смелость,
Допуская сдавить сердце страху -
Если в каждом укрылось по зверю
Почему для меня выпал заяц.

Что, во мне, воспитало лукавство,
Приучившее врать через слово.
В чем причина пустого коварства
Всех обманывать новым и снова.

Что случилось с тем бедным ребёнком,
Цепь начавшим из странных проступков.
Почему не нашел в себе воли
Настоять на достойном поступке


Рецензии