Песенка Шута. Кто первый - в том загадки нет...
* * *
Шут
– А ты, приятель, знаешь разницу между злым дураком и дураком добрым?
Лир
– Нет, куманёк, просвети меня.
Шут
– Кто первый – в том загадки нет,
Все знают – злой дурак
В тряпьё лоскутное одет
Да в шутовской колпак.
А про второго намекну –
Он всё добро раздал,
На части разделил страну
И жалким нищим стал.
Тебе он разве не знаком?
Я слышал стороной –
С безмозглым этим добряком
Ты схож как брат родной.
Свидетельство о публикации №121120902981