Одиночество
Очень многих, увы, ныне грустный удел.
Всем знакомое, неказистое,
Большинству людей ненавистное.
Без фамилии и без отчества.
А зовут его одиночество.
Горе горькое одиночество.
Для людей звучит злым пророчеством.
Давно проклято. Заклеймённое.
А в душе, как нерв, оголённое.
В одиночестве люди маются.
На судьбу свою обижаются.
Все боятся жизнь превратить в тюрьму,
Где есть камера только одному.
Одиночество - болезнь вечная,
Как кольцо судьбы - бесконечное.
Но поверить всем очень хочется,
Что минует их одиночество.
Свидетельство о публикации №121120902935
Это приговор суровый на года.
Когда "приговорённый" понимает,
Что это пытка в жизни навсегда.
Очень понравилось жизненностью ситуации.
Геннадий Ковалев 04.10.2024 21:45 Заявить о нарушении