Как космонавт плывёт из шлюза в космос...

Как космонавт плывёт из шлюза в космос,
так я на пуповине вышел в мир
зверей свирепых и растений росных.

Меня взрастила мать, и бригадир
вручил паяльник вместе с микросхемой.
С годами спирт мне заменил кефир.

Мой дом был прост - вина пол-литра, стены,
и музыка, куда же без неё?!
За окнами шатался мир растений,

а девушка, входившая в жильё,
пустынный дом на время озаряла,
предчувствуя желание моё.

Мы под гитару пели в центре зала,
мы пели про вступивших в комсомол.
Двоим был дан приказ. Ему - на запад,
и на восток с ней эшелон ушёл.


Рецензии