Дым

Короновал  меня  венцом  из терний
Той  горностаевой морозною зимой
И величал торжественно,-"Ух  стерва!"
"Ich sterbe",-отвечала,-  милый  мой.

Бубновый  туз наветов  жжег  мне  спину
На том примерзшем  к  городу  перроне,
Мела  метель  святой Екатерины-
Седьмого  декабря  со  стоном.

Вагон  мой  не  отправился  покамест
По  рельсам бесконечным ледяным,
Заступнице родной одной  покаюсь,
Сквозь  снежный  прозревая  дым.


Рецензии