Я жить хотел...
Мне ведь всего двенадцать лет,
А ты поднял свой автомат
И погасил мой юный свет.
Я год в земле... Из-за чего?
Тринадцать лет сегодня мне,
Но лишь двенадцать мне всего,
А я в земле... В сырой земле...
Я с мамой жил... Отец был прав:
Когда пытали в ночь его,
Он плюнул им в глаза, сказав,
Что сын ответит за него.
Я не успел ответить им:
Меня настигла смерть сама...
У мамы локон стал седым,
Она вчера сошла с ума.
За что такая боль стране?
Суд божий ждёт от вас ответ,
Что лет двенадцать только мне
И столько будет сотни лет...
За что убил меня, солдат?..
____
Свидетельство о публикации №121120902845
Да будут прокляты все войны, великие и малые! Спасибо, Андрей!
Верона Шумилова 12.12.2021 22:53 Заявить о нарушении