Возьми весло

Возьми весло, другим обидно!
Не провоцируй рецидив.
Тебе дружок, должно быть стыдно -
Подводишь дружный коллектив!
Твой долг, твоё предназначенье –
Как все, орудовать веслом!
Здесь каждый рад, без исключенья,
Здесь все довольны ремеслом.
Никто, как видишь, не в обиде:
Живут, гребут и дышат в сласть,
Ведь лучше быть не в лучшем виде,
Чем вовсе из виду пропасть.
Ты знаешь сам, что в дни былые
Уже бы спину «тешил» кнут!
Но мы, конечно, не такие
И по-другому нас зовут.
Мы не суём под рёбра пики,
Мы знаем нужные слова.
К тому же, есть в галерной книге
Твои какие-то права…
А хочешь, будут фейерверки
И наше лучшее музло?
С тебя давно все сняты мерки,
Бросай хандрить, бери весло!


 


Рецензии