Нежность

С обложки нежно смотрит Нежность,
Вполоборота свой потупив взор.
Все в этой жизни неизбежность,
И для нее живой укор.

Судьбу пугает ее юность,
И бледнорозовость лица.
Реакции сиюминутность,
И осторожность без конца.

Неоспоримость поведения,
И этот кроткий, нервный взгляд.
«Какое дивное видение!»,-
Ей в след с восторгом говорят.

Но, нежность хрупкое явление,
Пройдет совсем немного лет.
И от «святого наваждения»,
Останется лишь только след…

декабрь 2021


Рецензии