Асенька

Живу я в обществе людей
Имею множество друзей
О чём-то думаю, мечтаю
И каждый день я жизнь листаю.

Наверно что-то я забыла,
Возможно не того любила,
Не там жила, не там училась,
талантами не так светилась...

Была б умней , или богаче
Имела бы дворец и дачу
Каталась бы на лимузине
Калье б купила в магазине...

И как найти мне понимание
Чтобы понять своё сознание
Что б не сидеть в тоске у печки
В слезах в церквях не ставить свечки?

В глаза счастливым не заглядывать
И день на завтра не загадывать,
Кому-то что б была нужна...
Со мной собачка лишь нежна..

Она меня одна встречает
И мой характер понимает,
Молчит и хвостиком виляет,
И про меня она всё знает.

Всегда везде мы с нею вместе
Друг-другу нравимся без лести,
Мы вместе спим, вместе гуляем
В собачьи игры с ней играем.

Если б собачка говорила
Тогда б она мне объяснила
Меня кто любит -не обидит,
Тот ,кто со мной-тот лучше видит.

Тот всё поймёт и не осудит,
И когда плохо, рядом будет,
Во внутрь души моей заглянет.
И мной на миг, как -будто станет!

Живым созданием нас бог
Всех наградил, кого кем мог.
Мы в них вложили жизнь и силу
Состаримся -уйдём в могилу.
 
И лишь на свете том поймём
Зачем рождались и живём
Любить так сложно всех вокруг
Но тот, кто с нами-тот наш друг!


Рецензии