Душа художника Дню художника посвящается

Художник обитает
Душою в тишине.
Молча созерцает
Звёзды в синеве.

Яркость замечает
В  обычной луне.
Которая бросает
Блики в темноте.

Писать  начинает
Пейзаж на холсте.
Сердце оставляет
В каждом  стрехе.

Дверь открывает
Заветной  мечте.
Забыть помогает
О печали вполне.

Взгляд восхищает
Образ на полотне.
Бывать позволяет
Мысленно  везде

Скорбь  утопает    
В цветной красе.
Которая  вещает
О большой душе.               


Рецензии