Виноградная зима

Мороз и солнце, день чудесный!
Но это значит, что давно
Меня ждёт виноград прелестный.
Стоб сделать из него вино,
 ре нужно пред зимой суровой
Его укрыть, прижав к земле,
Пушистой шалью, тёплой, новой,
Чтоб был он благодарным мне
И одарил весной и летом
Красой невиданной лозы,
Сияющей особым светом
В лучах полуденной грозы.
И ягод вкус, волшебный, нежный
По осени вкусили мы,
Чтоб не забыть укрыть одеждой
В преддверьях будущей зимы
Лозу, уставшую от ягод,
Дарящую тепло и жизнь.
Пусть будет сон её так сладок,
Как о прошедшем наша мысль.!


Рецензии