Да что мы про бездомную собаку?

Да что мы про бездомную собаку?
Она как раз вот далеко не ходит,
Не знает дома своего, однако
В каком-то небольшом пространстве бродит...

А у людей обычно по-другому.
Вон кто-то бегает от дома к дому,
Какой-то ищет уголок укромный...
Но ведь не потому, что он бездомный,

Не потому, что небо не давало,
А потому, что мало все и мало,
Да и ужиться он ни с кем не может,-
Такой вот у него характер сложный...

И неизвестно, кто тут станет злее,-
Собаку ведь хоть кто-то пожалеет...


Рецензии