Качает лодку..

                Качает лодку в акватории залива,
                как на груди,или на спине,
                а сверху чайки кричащие лениво,
                косясь на рыбу лежащую в ведре:
                мне обещали шторм сегодня утром,
                под пиво с воблой,здесь,на берегу,
                я жду,но ураган как-будто,
                забыл дорогу,   уснувши на ходу:
                но в городе известное томление,
                закрыли окна,вытрезвитель и кафе,
                а МЧС орал с остервенением,
                и мусора шныряли кое-где:
                но шторму перепутали все карты,
                и он свалился где никто не ждал,
                как он свистел и крыши рвал азартно,
                особенно у тех,кто не бухал:
                отдавши рыбу чайкам на прощание,
                до вечера обильно заливал,
                свою тоску и шторма ожидание,
                но был не пьян,лишь похудел карман.

                Декабрь 09.2021 г.
               
               
               
               
               


Рецензии