***
Я себе говорю:
Что случилось в природе?..
Понять я не в силах.
Видно, Осень решила отдать Декабрю
Слёзы все, что в себе утаила.
И, наверно, они не дают ей покой,
И душа не впадает
в нежную негу...
На холодной земле Осень шепчет с листвой,
Что когда-то оставила белому снегу.
Я прошу тебя, Осень, ты не грусти:
Мы успели твоей красотой насладиться!..
Я решила в свой дом твой букет принести
И его сберегу: он с любовью хранится.
И услышала Осень просьбу мою,
И уже не даёт свою душу печалям...
Тихо молвит она: ,,Прощай,"-
Декабрю...
Вновь укрылась земля пуховЫм одеялом.
Свидетельство о публикации №121120902515