Проводы офицера посвящается русско-турецкой войне

Стучат копыта в унисон
тревожным мыслям...
Мне б задремать, увидеть сон,
где я влюбился...

Твердят война, отозван в полк,
перекрестился...
Отдать стране священный долг,
с отцом простился...

Растаял в дымке тихий Дон,
пыль, шум дороги...
Спешит казачий эскадрон,
размять бы ноги...

Что скажешь воинам судьба?
Сжигая жизни...
Побьем ли турок, как всегда,
учтя ошибки?

Судьба, нахмурившись, молчит,
жаль, нет ответа...
Мы прибыли! Ямщик кричит,
средь звезд комета...

Седой полковник мне кивнул,
ждет батарея...
В Болгарию идем шепнул,
грустить не время...



Осада Плевны, боль потерь
и штурм за штурмом...
Редеет круг моих друзей,
собраться с духом...

Пал город, шел осенний дождь,
брели в плен турки...
Победа! Вновь помог Господь?
В ходу вновь шутки...


Cтамбул с покорностью встречал,
в крестах грудь, слава...
Я жив! Но как же я устал,
встречай держава...


Станиц огни, цветущий Дон,
знакомых лица...
Церквей пасхальный перезвон,
встречай сестрица!
 


Рецензии