Мне грустно отчего-то...
При СССР была сгущёнка?
Её всегда было охота.
А на ветринах пирамиды...
Да это было с чем-то что-то!
Она — богиня "Артемида"!
Из всех она была доступней.
С ней не сравнить рахат- лукум.
Молочным цветом... буквы, крупно.
Приходят часто мне на ум.
Казалось море из наклеек
Блеск крышек — рыбы чешуя.
Каких-то пОлста пять копеек.
Запомнил цену с детства я.
Она была валютной мерой
В советской армии, на флоте...
До горбачёвской той аферы.
Её за вреднось на работе
Пол-банки на день выдавали...
(Будь благодарен Профсоюзу!)
Сегодня? Вряд ли и едва ли.
И нет Советского Союза...
P. S. А как в сгущённое какао
Горбушку белую макали!
_________
Артемида — богиня охоты...
Свидетельство о публикации №121120902497
В червях лежалось бы им чтоб...
Клавдий Михайлов 14.12.2021 12:09 Заявить о нарушении