С гололёдицею вас!

По большому счёту я скажу,
Что зимой не очень дорожу.
Начинается - "полёт".
Потому что ГОЛОЛЁД!
Зима! хватит нас казнить!
На морозе слёзы лить.
И не лишь согнулись травы...
Трещат кости у дубравы.
Ой, совсем не весело.
Вся дорога, как стекло.
И большой её квадрат
Я б назвала "задопад".
Тихо-тихо люд снуёт...
Шаг ступил...на два - "полёт"...
Господи! да кто же рад
Той зиме, где "задопад"?!
Мир улиткою ползёт...
Ползёт транспорт...пешеход...
Не умею - на коньках...
Не дорога...один - страх!!!
ГОЛОЛЁД! Ой, гололёд...
Как народ к цели дойдёт?
Зима выдала приказ:
С гололёдицею вас!
фото-интернет


Рецензии