Заплаты

Когда бы все мои утраты
смотать в один клубок могла!
И из него вязать заплаты
взамен того, что не спасла,

не сохранила в годы злые,
не защитила от невзгод...
пустот зияющие дыры
прикроют ромбики рядков.

Простые, без узоров чудных,
не тех, что вяжет нам Судьба,

воспоминанием о прошлом
в архиве памяти:
слова

и дорогие сердцу люди,
и хрупкие как  сон  мечты...
- со мною рядом их не будет,
они уже заменены.

Останутся простые вещи:
окно и стены,
потолок,
часы, дорога,
полнолунье
на весь отмеренный мне срок.


Рецензии