Покормите птах

Под ногами снег хрустит
Минус двадцать пять
Взялся дедушка Мороз
С Солнцем воевать
Битва крепкая, в лесу
аж трещат стволы
И в окошках, в деревнях
стекла все белы
Воет сиплая пурга,
В трубах в эту ночь
Кружит белые снега
И уносит прочь
ждем когда придет весна
И заплачет снег
И ручьи тогда начнут
Свой звенящий бег
А пока что все вокруг
Снегом замело
Сохраняя для корней
малое тепло
Заковало в крепкий лед
реки, города
Птички мерзнут на ветвях
К ним пришла беда
Пусть силен пока мороз
Но придет весна
И очнется мир тогда
вспрянет ото сна
Покормите птиц пока
Пожалейте птах
Где же им  найти еду?
В этих то снегах?


Рецензии