Лыко и мочало

«Верните нам СССР»…
такую фразу слышу часто.
Отличный, к слову, глазомер.
Угодная молва для власти.
Кого вернуть, его уж нет…
мы сами с вами растащили
СССР - раба менталитет.
Не нами ли он был попилен…
он много дал, тогда зачем
вы промолчали на поминках…
Ушёл с концом и насовсем.
Ищите прошлое в ширинках.
Тащили всё что можно, все
куда попало, с кем придётся.
Обиделся СССР…
теперь скулите, не найдётся.
Без правды жили, мужики.
Кричали много - толку мало.
Пируют всласть большевики.
Такое лыко и мочало…


Рецензии