Последний лист календаря...

Янтарный мотылек огня.
Куда спешишь седой прохожий?
В холодный вечер непогожий,
печаль в глазах своих храня?

Ждут дома на исходе дня?
Попав в объятья туч и скуки,
луна не вынеся разлуки,
вновь серебром манит меня!


Вся жизнь прошла почти шутя!
Душа устала от терзаний,
нахлынет сонм воспоминаний,
миг счастья, старые друзья...

Стареем... Мучаем себя!
Заходим в гости жаль все реже,
ругаем жизнь, духовный скрежет,
мы близких искренне любя...

Ждем в день последний декабря!
Куда спешишь седой прохожий ?
Летят снежинки, дворик ожил,
вновь ель в гирляндах с янтаря.

Последний лист календаря...


Рецензии