вокруг человека

ВОКРУГ  ЧЕЛОВЕКА
Судьбой своей всегда довольный,
Ты для властей своих изгой,
Живёшь коленопреклонённый...
И шапку с головы долой!
   Ты раб под этим мирозданьем,
   А иначе не может быть,
   И ты живёшь всегда с желаньем,
   Кому бы только услужить?
Героем вышедши на Невский,
Хотя душой безмерно слаб,
Заметил верно Достоевский:-
Ты тварь, ты червь, ты просто раб.
   И, пресмыкаясь до могилы,
   Не зришь преступных своих бед,
   В тебе нет гордости и силы,
   В твоей душе протеста нет.
И человек звучит не гордо,
О, Пешков, Пешков, ты не прав.
Есть осетрина, что второго сорта,
Есть раболепствующий нрав!
         09.12.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии