Как мечтал Ваня быть царём

Прошёл слух Ваня- депутат
Он даже приобрёл карету.
А для чего?Иль просто так..
Иль,чтоб попасть в газету?

Он ,словно царь сидел всё в ней.
Забыл даже про кошку.
Он не кормил её семь дней.
Такая вот оплошка.

Бежала вслед она за ним
И жалобно кричала.
У Вани в голове Гольфстрим,
Вода,как бес журчала.

Вода манила высотою
В далёкий,незнакомый путь.
Купил Ванюша ту карету
Хотел в селе царём побыть.

Чтоб по незнанью не пропасть
И дураком не оказаться.
Он,как дракон открыл рот-пасть
Решил он до Москвы добраться.

Сказал бы людям..Что манило?
Всё подсказали то тебе..
Остановили б эту силу
Ведь царь не нужен на селе.


Рецензии