Колючая малина

Выросла у нас малина
Сладкая, большая!
Собирать пора на зиму
Этот урожай.

Попросила мама наша
Доченьку Ирину:
- Собери-ка в эту чашку
Ягоду-малину!

Из нее сварю варенье,
Для еды и для леченья.

Убежала с чашкой Ира.
И минуты не прошло –
Возвращается уныло.
-Что с тобой произошло?

- Ух, как я намучилась!
Прямо обколючилась!


(Ира, 4 года.
-Я пойду малину рвать!
-Иди, вот тебе чашка.
Через несколько минут возвращается.
-Ты почему же малину не собираешь?
-Я уже обколючилась!)


Рецензии