Стихи, как чувства...

Стихи, как чувства неиспитые,
Как гость незваный у окна -
Приходят в полночи со свитою,
В полон взяв разум до утра;

Но только свет зари восторженный,
В усталых окнах брешь пробьёт -
Стихи, как кони, что стреножены,
Остыв, кончают свой полёт…

Бумаге только, муки страстные
В стихах, позволено сберечь,
Но вопрошается - напрасно-ли, -
Прочтут когда-нибудь, иль сжечь?..

© Первослав


Рецензии