Мармеладная страна. История вторая. ПЕНЬ рогатый

Та история прошла,
С БУЗИКОМОМ страшным,
И теперь живут друзья,
Весело и счастливо.

Как- то раз,
Из Люлипима,
К ним приехал Тотипум,
Он проездом из Бергима,
Заглянул на час-другой...

И решили,
Вместе, ХОРОМ,
На пикник,
Идти друзья.

В лес, косматый,
И дремучий,
На антилоповой горе...

Взяли, ВСЕ,
В поход ребята,
И отправились  в лес.

Тут на встречу им,
Косматый, с длинным  носом,
И хромой,
Выбегает Пень рогатый,
И мотает головой.

Испугались все поняшки,
Разбежались по кустам,
Только Тотипум отважный,
Не боится  ЧУДО- ПНЯ!

За рога его схватил,
Перекинул через пруд,
ПЕНЬ уполз в дремучий лес,
А потом, СОВСЕМ исчез....

Друзья, весело гуляли,
Грибы, ягоды собирали,
Рыбку в речке наловили,
И до дома дотащили.

Наварили всем ухи,
И наели- животы!

Тотипум, довольный очень,
Тем походом в лес дремучий...
Книжку быстро написал,
И друзьям ее отдал.

Мили, Вилли, Рокки, Зюзи и прекрасная Лили,
Вечерком ее читают,
Тотипума вспоминают!


Рецензии
Очень интересные
сказки.Почитаю внукам.
Родные внуки уже
взрослые.Есть внуки
четвёртое поколение,
часто приходят.
Правнуков ещё нету.
Внуки не торопятся
меня порадовать.
Спасибо.С уважением
Л.Д.

Лариса Дмитриевна Чайка   04.04.2023 14:18     Заявить о нарушении
Лариса Дмитриевна, очень рада, что детские стихи понравились)))
Дети-это НАШЕ ВСЕ!!! В них- наше продолжение.....
Здоровья Вам крепкого!!! И много-много правнуков!!! Чтобы радовали Вас и учились бы у Вас душевной теплоте и добру, которые излучаете Вы🌞 и Ваши замечательные СТИХИ 😊!!!!

Надежда Галямова   04.04.2023 19:07   Заявить о нарушении