Хочу собаку

Грустный я весь день хожу,
И до слез полшага.
Маму я давно прошу
Завести собаку.

Я б собаку научил
Подавать мне лапу,
Тапки маме приносить,
Не рычать на папу,

Танцевать на двух ногах,
И считать котлеты.
Мы б ходили с нею в парк
И зимой, и летом.

Без собаки плохо мне,
Нападает скука,
Никакого счастья нет.
Как мне жить без друга?

Папу смог я убедить,
А вдвоем мы сила.
Чтобы с мамой говорить,
У меня спросил он:

- И какого же щенка
Мы искать-то будем?
- Знаю я наверняка:
Это будет пудель!

Гладкий и веселый очень,
Длинный, как колбаска!
- Да ведь пудель твой, сыночек,
Выглядит как такса!


Рецензии