Хрустальной безупречности пора

Окончен бал осеннего прощанья,
Деревья в запоздалом серебре
И вот уж в бликах скрыты ожиданья,
Повсюду птичья роспись во дворе.

Как будто бы вуалью кружевною,
Божественно укутана земля
Воздушным по пастельному покою
Касаясь тонких клавиш хрусталя.

В минувшем облетающая кротость,
Всё царственным узором серебра,
Блистает нежно-ситцевая стройность -
Хрустальной безупречности пора.


Рецензии