Мстить видимо совсем не стоит
Зачем вновь горе от ума.
Ведь небо всё-таки пророчит,
Нельзя ругать сии времена.
В другом обличии представляться,
Ну а тем более предавать.
Неведомое не признаётся,
А будущее не под стать.
Нельзя в сии дебри окунаться,
И омрачать свои года.
Что предначертано случится,
Быть сбудется наверняка.
Каждому отпущено своё время,
Да и отрезок бытия.
Посильно ненароком бремя,
Но не посильна суета.
В каждом пожалуй отражение,
Свои особенные черты.
Разные видимо видения,
Поступки предопределены.
Другие вовсе очертания,
Происходящего всего.
Иные вовсе начинания,
Как будто бы сподвигнул кто.
Другие дни преобладают,
Мелькают лица, имена.
Их ненароком коротают,
Дабы вновь утвердить себя.
Дабы свой след опять оставить,
Через те самые года.
А небо как и прежде правит,
Сии покоряя времена.
Мстить, значит оказаться ниже,
Даже достоинства самого.
Но сострадание превыше,
И ни к чему испепелять его.
Слабости некие бывают,
Не совершенны до конца.
Плачут, страдают и рыдают,
Радость не потчует всегда.
Но жизнь действительно рассудит,
Накажет всё-таки сама.
Да и прозрение прибудет,
Сумеем отстоять себя.
В пучине неведомых событий,
Где лишь превратностей полно.
Сей мир действительно есть разный,
Он требует только своё.
Дабы его не забывали,
И замечали иногда.
Чтобы приветливее стали,
Не мстили друг другу без конца.
А всякие противоречия.
Сошли действительно на нет.
О наказании нет и речи,
Осталась вереница лет.
Свидетельство о публикации №121120901936